椒江老城区位于台州城市中心地段,这里有海门老街的闲适悠远,滨江公园的欢乐轻快,椒江岸边的怡然景致……随着新商圈的崛起,昔日老城区的繁华逐渐褪色。

  “建设山海特色的台州新府城”、“建成台州中心城市会客厅”、“打造可休闲的绿色起居室”……随着台州城市建设的发展,这里被赋予了时代新色彩,未来,这里将商业崛起、品质住宅林立,繁华不断被刷新。

  老城区区域优势明显

  椒江老城区区域优势明显,内有椒江经济重要的发展中心—椒江区医化基地和景元东路商业街,主要街道有中山东路、解放路、建设路、江城路、青年路、光明路等,说起老城区的教育环境,有育才小学、台州一中等,人文氛围浓郁,教育资源优良。在该区域,有着主要的政治、经济、医疗、教育等机构。

  不仅如此,老城区还有独特的资源优势——江滨,江滨是城市景观的重要组成部分,是城市景观中兼具观赏性与使用功能的一种城市公共绿地,是最富变化与活力的景观形态。

  椒江老城区历史久远、留下椒江几代人的记忆,却也因为破旧杂乱,亟需改造升级。而老城区发展空间几近饱和,迫切需要培育超越老城区功能层级和规模的新中心。通过老城区大拆大建,为“一江两岸”这片人群最集聚、优势资源最集中、基础设施提升最迫切的“黄金宝地”谋划项目腾出空间。围绕海门卫城、葭沚水城、白云悦城、江岸尚城、章安古城和前所江城等“六城”开发建设,椒江区细化项目,实施葭沚老街区块修缮整治提升、海门卫城改造修复、椒北干渠综合整治、过江隧道等44个城市建设项目,计划总投 资344亿元。

  在新的城市规划下,通过旧城改造工程,居民住房条件得到改善,城市面貌焕然一新,老城区发展潜力巨大,成为一块理想的投 资热土。

  将成为新的宜居之所

  全市的重大工程建设热潮,将成为助力椒江增长的势能。目前,江滨公园带正在建设中,将建成为集公园、办公、商住于一体的滨水休闲娱乐区;沿江快速路工程规划中,将连接椒江一桥与二桥;文化艺术博览中心、葭沚文化古街等都在规划中,将丰富区域的休闲娱乐文化体验。

  区域价值逐渐凸显,也使得各大房企聚焦该区块,去年12月30日的土拍,星明村留地和繁荣村地块都恰好位处滨江一带,吸引了多家房企到场竞拍。最终,碧桂园20600万竞得椒江区葭沚街道台州大道以西、中山西路以南繁荣村立改套地块,溢价率0.98%;华鸿以52800万元斩获椒江区葭沚街道工人西路以南、星明路以西星明村留地(商住)出让地块,溢价率85.39%。

  华鸿地产于江滨公园首排打造区域市场内高端豪宅——台州大公馆,项目负责人表示:“华鸿拿下该地块,正是看中项目周边配套齐全,商业氛围浓厚,所处区域是椒江未来重点发展的‘滨江新城’, 已启动的‘江滨公园西进工程’东起轮渡路,西临大桥公园,南至工人路,东西长3.1公里,这三公里涵盖了休闲公园、高端写字楼、购物中心、五星级酒店、过江隧道等,是椒江主城区升级改造的名片工程。”据介绍,台州大公馆总用地面积约4.3万㎡,总建筑面积约11万㎡,并致力于打造精致、唯美的居住品质,住在台州大公馆,将拥有优质的地段,高端的配套,繁华的未来。