7月12日上午7时许,台州湾循环经济产业集聚区聚海大道与聚洋大道之间一块工地上,两台挖掘机、两台压路机来回开动作业。市交投集团工程建设二部副经理林丹丹介绍,该项目是海城路先行开工段所在地,目前累计完成清除淤泥53700立方米,约占合同数量的100%;完成路基填筑35000立方米,约占合同数量的24%。

  项目是裂变发展的“反应堆”。今年以来,市交投集团以项目为中心,以项目带投 资、用项目促发展,不断强化“抓大项目、大抓项目”意识,顺利实现了海城路、高速三门联络线先行段开工,绕城南线工可审查和土地规划调整完成,全面接管台州高速公路建设指挥部。据统计,上半年该集团累计完成投 资59.67亿元,多渠道锁定融资资金120亿元。

  “你们工作做得相当好!希望继续发扬敢想敢干的勇气,进一步拉高标杆,谋划好项目,抓住机遇赶超发展。”这是市委书记王昌荣在市交投集团调研时给予的评价。

  市交投集团董事长林强说,交投集团是构建台州现代综合交通体系的主平台,是承担台州高速公路网、高等级快速通道投 资建设与运营的主力军,也是加快推进台州交通建设投融资体制创新的主推手。“十三五”期间,集团将咬定目标补短板,主动作为争先进,努力成为市委市政府打造台州交通互联互通升级版、补齐交通建设短板的突击队、先锋营和王牌军。

  快马加鞭建项目,着力扩大有效投 资

  这几天,位于温岭市城东街道的楼山隧道口一片繁忙,20多个施工人员正加紧做边仰坡开挖防护,为接下来的进洞施工做准备。

  “楼山隧道是路泽太高架快速路项目的一个重要控制性工程,必须加快打通。”市交投集团工程建设一部经理倪迪说。该项目自去年11月开工后,交投集团就日夜赶工,挂图作战,眼下,全线17公里桥梁标段已完成项目招标和施工单位驻地建设,各标段拌合站、钢筋加工场及工地试验室等三集中场地建设全面完成,沿线施工路段封道及围挡加速推进。

  作为连接台州海洋和城市的一条道路,海城路(台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江沿海公路)近段时间更是掀起了建设热潮。目前,该项目全线政策处理工作已完整铺开,完成主线用地勘测定界,正在安排安置地规划选址、主线土地利用规划局部调整、补充耕地方案等报件编制。7月底,计划完成用地组件上报省国土资源厅。

  “绕城南线年初通过工可审查后,我们立即化串联为并联,同时推进相关节点工作,相继克服了土地预审报批复杂、永久农田规划调整难、穿越铁路‘四线一站’交叉点多等困难;反复对接温岭各级各部门,建立一月一次工作例会制度,现已完成文保调查、地质灾害评估及矿产压覆、规划选址、水土保持、金清港大桥栈桥工程施工图批复及金清港通航与铁路交叉点安评方案评审。正在快速推进勘察设计的初查初勘。”市交投集团副总经理陈文波表示。

  绕城南线和7月10日开工的高速三门联络线南北呼应,两条道路就是两大战区,市交投集团作为建设者,正日夜兼程赶进度,奋战一线破难题,确保今年完成各类交通有效投 资118亿元的艰巨任务。

  立体式融资,解决项目资金短缺难题

  今年以来,国内整体融资形势趋紧,资金面紧张,这给包括交通在内的诸多项目建设融资带来困难。怎么办?

  市交投集团千方百计扩大资金筹措渠道,想方设法降低融资成本,竭尽全力减少财务费用,上半年共取得银行授信78亿元,PPP招商引资落地32.7亿元,取得各线资金补助1300万元。7月5日,海城路工程及市政配套PPP项目评标结果公示结束,正式确定浙江腾达建设集团股份有限公司为中标单位。该项目是我市继杭绍台高铁之后,又一个民资绝对控股(控股80%)的PPP项目,也是全省首 个民间资本绝对控股城市主干道PPP项目。

  “设计方案时,我们将商务分比例提高至94%,技术分降至6%,不再设置资信分,这样能使标的竞争更加充分。”市交投集团融资财务部副经理何丽玲表示。投标结果显示,海城路PPP项目以预算下浮13%(相当于概算下浮16%),4.95%资本金内部收益率中标,SPV公司融资价值较基准利率下浮10%,相比行业平均水平,可再节约财政资金1.6亿元。

  何丽玲说,积极争取政企合作基金(PPP基金),也是市交投集团解决项目资金短缺难题的一个方法。年初,交投集团积极对接省基础设施基金、市金投公司,提供台州PPP基金方案所需项目相关资料,完成相关委托协议签署及工商相关信息变更,最终使杭绍台高速公路项目争取到5.9693亿元投放份额。目前,该笔资金分两批到位,其中第一笔5亿元于春节前到位,免息,前9年按省基金所出份额5%退出,第10年所剩部分全部退出,进一步减轻了政府出资压力。

  虎口夺食争项目,扭转交通落后局面

  在市交投集团工程建设三部副经理周卫滨的办公室内,挂着一张台州市高速公路、高等级高架快速通道建设示意图,示意图内清楚地标注出当前以及未来几年需要动工建设的交通项目。

  “像杭绍台高速公路二期,线路预计长50公里,计划投 资130亿元,起自目前杭绍台高速括苍枢纽,规划穿越括苍山景区,一路向南接绕城高速南线工程。”周卫滨介绍,“该项目如建成,将进一步截弯取直,打通台州高速‘断头路’,提高行车舒适度,并再次缩短路桥、温岭、玉环至杭州车程30分钟,改变浙东南民众出行结构。同时,有效激活黄岩西部经济板块,形成经济增长新格局”。

  近段时间,周卫滨和市交通局有关人员经常赶往杭州,希望得到省交通部门的支持,争取将该项目列入规划,早日开工建设。

  “‘十三五’时期,将是台州交通建设‘后发追赶’的最好时期,集团将上下同欲,不等不靠,围绕‘多元立体、便捷通畅’综合交通,加压增责,主动争抢研究,大手笔谋划建设。加速推进杭绍台二期、三期,杭绍台高速至上三高速天台联络线、中央通道二期等线位研究,打造温台直插杭绍的交通中轴线,构筑大麦屿港、头门港、健跳港的集疏运体系,推进‘三湾联动、三港对开’,打通台州‘向西出境、向东出海’交通大通道!”林强信心满满地说。届时,台州将逐渐扭转交通落后局面,全面跻身全省综合交通发展第二方阵。