1

1

2

2

3

3

4

4

  在椒江白云山北麓的“金三角”,有条自东向西的马路叫云西路,云西路上有个新公园叫云西公园。这里鸟语花香,草木葱茏,流水淙淙。

  3年前,这儿曾是连片的工业区和旧住宅,使得椒江主城区这块核心地段显得尤为杂乱。2013年5月9日上午,椒江区打响了云西路南线到白云山北麓的“拆违腾地建公园”行动,一举完成了13家企业、17户居民以及4家事业单位的拆迁安置和政策处理工作,拆除违法建筑4万平方米。2014年初,云西公园动土施工。

  新建成的云西公园占地53.2亩,地下建有拥有349个停车位的停车场,地上人工湖,小桥流水、健步道、儿童乐园等点缀其中,每天吸引着大批健身、休闲、娱乐的市民。

  图片说明

  ①2017年9月9日,笔者故地重游,只见云西路旧貌换新颜,街道宽了,路灯亮了,环境美了。

  ②清晨的公园莺歌燕舞,附近的居民汇集到此,开展各项文体活动。

  ③2017年8月25日傍晚,奔波了一天的市民在公园休憩,让自然和谐的环境洗去疲惫。

  ④2013年5月9日,大型工程机械开进了位于椒江云西路南线到白云山北麓的旧建筑群,拆除违规建筑。