新浪乐居讯:10月19日下午,临海大洋街道再出热地。

 中梁8.5亿竞得君临府东侧地块(北邻东大河),折合楼面价8995元/平(未考虑返还等因素),溢价率99.5%。

  中梁、伟星、朗成、国强、祥生、阳光城、华鸿、荣安等房企参与竞拍。

  地块实景

 地块规划要求

 出让面积:42954㎡,用途为商服、城镇住宅,最大容积率2.2

 30米≤建筑高度(除商业、裙房、配建用房外)≤80米。

  1000㎡≤商业建筑面积≤5000㎡。

 相较于10月10日祥生竞得的悦荣府西侧地块,本次出让的地块多了无偿返还的开发条件:

  1、本宗地内由土地受让方无偿返还11套住宅(区块西北角第一幢的5—15层东灿,每套建筑面积不少于140㎡)和就近地下停车位11个。

  2、该区块按国家建筑规范标准建设,地上住宅用房配置水、电、消防、电梯等设施后,上述无偿返还部分及地下停车位由市新区建设指挥部负责监督、移交。

  3、无偿返还部分及地下车位的不动产权证书涉及的相关税费由土地受让方负责。

  地块位置示意图

  周边楼盘及市场

  该宗地块起拍价4.26亿元,

 与10月10日拍出的悦荣府西侧地块的4.95亿起拍价非常接近。

  这两宗地块如果是被同一个开发商拍到,那么该房企将在这一区块内形成优势,项目可操作性就会更高

  如果是被不同的开发商拍到,将在未来形成竞争局面。四盘扎堆的情况下,就要看哪个项目的产品、服务以及定价更能被市场接受。

  周边在售楼盘:

  1、祥生·君临府;2、中梁·悦荣府

  从土地市场看:

  一向谨慎的临海土地市场为何选择在10月份连推2宗热门地块?

  除了受将要实行的网拍的影响外,更深层次的原因或许是为了持续推进临海新城区建设,以及补充楼市库存的需要。

  临海目前的可售楼盘并不太多,新地块从出让成交到开盘一般至少需要5—6个月的时间,接下来临海市区最快入市的纯新盘仅有一个6月份拿地的合景泰富,本月的拍出的地块预计最快也要等到明年年初才能与大家见面。

  所以从市场方面看,在需求旺盛,库存紧张,预期看好的情况下,地价会走高,而加大推地力度,或许能在一定程度上起到平抑房价的作用。

  此外,吉利地块内目前仍有空地尚未出让,届时剩下的地块会有何表现也值得期待。

  区位和周边配套

  该宗地块依然是在大家熟知的临海新城区核心板块的吉利地块内。

  区位的优越性在之前的多宗地块解析中已充分说明,可见下图及相关链接,不再赘述。

    http://taizhou.leju.com/news/2017-10-11/09396323693370116217441.shtml#wt_source=pc_sy_ljzx

  教育资源:大洋小学、哲商现代实验小学、台州中学、大成中学、大洋中学、临海高级职业中学等。

  交通方面:附近有东方大道、大洋路、柏叶路等交通干道,地块东面双林路目前未打通,临海市客运中心距离地块约3公里。

 医疗资源:临海市第一人民医院、台州医院(新院区)

  主要商业、生活设施:临海总部商务区(首批入园项目主体完工)、洛河公园、灵湖公园、临海体育馆等,临海银泰城商圈与该地块直线距离约3.5公里。

  相对欠缺的是:目前周围的道路仍待建设,南北两侧区块仍有老厂房分布,部分城中村的面貌仍待改造。