11月已经悄然入冬,但台州楼市却依然热度不减。在这个传统淡季上依然延续着“银十”的余温,开发商推盘力度不减,意在刺激购房者,延长“银十”效应。业内人士表示,进入11月,在各方因素的刺激下,楼市总体价格趋于平稳。由于房价总体会比较稳定,因此对于开发商来说,刺激需求是最重要的,而对于购房者和投 资者来说,目前置业和投 资环境都很不错,不妨看准时机出手。

  新盘刺激市场成交

  进入到11月份以后,楼市开始渐渐进入收官阶段,但是台州楼市热度不减。据不完全统计,11月1日-11月12日,台州全市成交一手住宅约1574套,日均卖房达到131套,不难看出,楼市虽然进入年末,但是依然延续着旺季的余温,热度不减,成交量持续攀升。

  11月前半月良好业绩的背后,反映出台州房地产市场的自住需求依旧旺盛,同时各房企应市加推,也进一步加速了成交。

  笔者了解到,虽然进入了年末,但是开发商推盘的力度却大增,据不完全统计,11月份台州入市的楼盘达到27个。不少开发商坦言,为了能让2017年的销售任务在最后冲刺一把,还能为2018年的销售开个好头,年末的推盘力度甚至超过了金九银十。

  新盘向来是楼市成交的主力,也是推动购房者出手的杀手锏。笔者了解到,11月5日,临海祥生·君临府推出小高层,为8、9、10、11号楼共96套叠墅,户型面积为142平方米。开盘当天,众临海客户汇聚君临府售楼处,所推房源几乎售 罄;另外10月底首开的方远·天悦年华,已经成交了150多套,可见新盘入市对市场成交的威力。

  购买现房可享折扣

  进入年末,对于开发商来说,已经到了分秒必争的时间段。在这年底冲刺的关键时期,为了能引起购房者的注意,除了频推新房源推动成交,不少开发商还推出各种房源优惠信息,尤其是一些现房。

  其中,路桥香樟源少量现房在售,在售户型面积为135-208平方米左右,价格在8000-12000元/平方米左右,现购房全款9.7折,按揭9.8折;温岭玉兰花苑少量现房在售,户型面积为190平方米和242平方米,现购买车位享受总价减2万元活动;玉环华龙阳光星城二期房源在售,购住宅一次性9.5折,按揭9.8折,享受每平方米减150元的优惠;温岭清水湾小区113、140、143平方米房源在售,均价8500元/平方米,现在购房可享9.5折……

  据悉,现在开发商在年底为了冲关、回笼资金等原因,往往会推出优惠,购房者可以根据这些优惠淘好房。“现在正值冬季,是一年中检测采光、检测墙体是否保温等房屋质量问题的好时机,购买现房能够更好的发现房屋质量问题。”市民陈先生说道,现在大家购房,去楼盘现场勘测一番,能更好地了解房屋质量,省去对房屋质量的一些担忧。

  适当抓住购房时机

  除了频推的新房源以及在售现房的优惠,上周恰逢双十一电 商大战,为了吸引购房者的热情,不少开发商推出新活动。

  其中,临海中梁悦荣府推出“双11礼惠全城活动,最高可享万元房款”;玉环苏泊尔滨江壹号推出欢乐超级购,全城3折起以及1元竞拍卖活动;三门汇鑫金麟府住宅限时优惠,首平仅需11元:台州星光耀广场推出0元租铺活动优惠再升级,特推3间商铺首年免租活动……

  售楼处暖场精彩不断,台州楼市热情延续。据某楼盘置业顾问表示,这段时间买房,能够得到的实惠也还是比较多的,是刚需者的购房机会。

  刚需买房,只要看中的房源价格在经济承受能力范围内,就不要犹豫。对于已经买过几次房,刚性改善自住需求的购房者来说,选择一个优质项目,永远都不用担心时机不对。其实,买房只要是选择稀缺的项目就是对的,特别是对于改善需求型购房者来说,在当下这个年底市场,可选择性很多,换房其实可以更从容,慢慢挑选喜欢的房子。