NO.1|壹

  一起一落皆话题

  一槌定音!一买一卖就算完成,看似平常,实则却是我们感知楼市冷暖的一个窗口,透过拍卖槌的一起一落,这个特别的“晴雨表”能告诉我们当前楼市有多热。

  时间回到2018年1月11日临海古城街道花街地块网上拍卖,现场中梁、碧桂园、阳光城和伟星等大鳄云集,为能短时间内“结束战斗”,此次土拍增加幅度500万,即使这样,也经历2小时竞价,最终,伟星以112600万元将地块收入囊中。

  也是在同一时间,凤凰、腾讯、网易、新浪、临海网……纷纷打出头条“临海地价再次刷新!伟星11.26亿竞得原花街工业园地块!”

  回顾这两年市场,台州九地土地价格始终保持旺盛势头,许多生面孔的大牌房企纷纷抢滩进驻,一方面是一线城市上海、杭州资金外溢,另一方面台州经济稳固,临海作为一个老城,价值本身就具有先天的稳定性,市场热也不足为奇。

  2017年吉利四块土地被外地房企分食,以稳健著称的伟星,作为临海房产业界的龙头企业一直未拿地,市场上一直期望伟星能拿下一块城心地块,此次伟星夺得花街地块,也是响应星粉呼声之举。

  环顾花街地块四周,伟星·世纪花城、伟星·靖江花城、伟星·和院、伟星·幸福里等都做出了应有的品质典范。花街地块,伟星一定给临海一个满意的答卷,用品牌致敬荣耀的临海人。

  NO.2|贰

  一笔一画皆时代

  但凡每座城市化进程的都市,都有一条黄金十字走廊。

  在巴黎,以卢浮宫、丢勒里宫、香榭丽舍大道、凯旋门为中心构成的城市主轴线;

  在北京,以正阳门、天安门、故宫、鼓楼、钟楼等大型建筑构成的南北向中轴线;

  十字黄金中轴,顾名思义,掌控着城市发展与平衡的所在,而这也是全球城市发展的基本定律,每一条十字中轴背后,都是城市未来的极致体现。

  在临海,以靖江中路、柏叶西路、东方大道、大洋西路构成的十字中轴线。

  围绕中轴线,周边配套资源绝对充足,不仅是临海老的中央生活区与新的中央行政区相交,也是一个城市所有鼎级资源的交汇。

  行政资源,临海市政府、办事大厅;教育资源:临海小学,临海中心幼儿园;购物场所,银泰城、耀达百货、欧尚、华润万家、世纪联华等汇聚;高端酒店:双鸽大酒店、君泰大酒店、国际大酒店;休闲场所,市民广场、靖江山公园、江滨公园等出门即达;还有医疗资源,临海市第一人民医院、妇幼保健院等,城市资源绝对丰富。

  这样一处被诸多光环所笼罩的城心华宅,为站在世界十字路口的城市鼎级阶层定制崭新的高端生活元素。让市中心高品质改善需求的客群,第一次拥有了犒赏自己的改善冲动。

  脉络正位,唯有“国宾”方可匹配,而要对得起这片尊贵之地,直到现在,也只能出一座——伟星·国宾台。

  为配合这样高端的楼盘名,项目也设计了精美的LOGO符号,一款以“国”+“台”为构成元素的标识,为伟星高端项目而鉴章,致敬荣耀的临海人。

 NO.3|叁

  一砖一石皆上品

  4.5个平方!分摊到每一户也许不到1个平方,但为这个问题,伟星团队与加拿大TOPWAY规划团队改了三天,最后超乎想象的比之前已定的户型面积少了2~3个平方。

 “你们每个项目的规划时间都要比市面上的其它建筑高三倍!”这也难怪TOPWAY首席设计赵竑懿如是说。

  在临海开发住宅16个年头了,本来已经可以靠品牌得天下,但伟星每一个产品都在做创新,绝不做粗放式复制。这是伟星娄总的基本操守,这也是伟星对每一个地块的基本操守。

  回到本次的规划,选用的是现代中式艺术建筑,建筑灵感正来自集古老和现代于一身的临海。所谓“现代中式艺术建筑”,是“国宾级”建筑为源点,是以东西方古典建筑中找对标,对传统中式美学进行再设计。

  最典型的ICON,包括故宫、大明宫、紫禁城、凡尔赛宫、卢浮宫等等。

  在中式对称之美里,处处比例凛然,左右逢源有条不紊,这与中国人骨子里对于内敛,朴素的追求完美契合,这便是中国人独有的生活美学。


  建筑的外立面,将江南文化与现代融合,超60-70%玻璃占比,三玻两腔的仿噪音处理,让空间既明亮又隔音;全进口石材干挂,原石铸就经典,类“公建化”住宅,这是近两年一线城市才会选择的做法,伟星已经把它定制在了临海。

  同时,看它的屋顶,深挑出檐。通过中国古代帝王纱帽的抽象化,将其形衍化为屋顶的外在形式,外立面上几乎每一个元素,都有传统的原型在里面。

  入户大堂3.5米,入户门仿照星级酒店做法,外加金属玻璃门,能起到遮雨的作用,主要针对临海比较爱下雨的情况,应对如当前时节的黄梅天,且入户上也更有仪式感。

  地下车位为2.6×5.5米尺寸,较常规车位宽出20公分,方便现代女士停车;地下入户做精装门厅,地下室高4.1米,顶部做装饰,墙面做城森林墙或海洋墙,增加地下车库的艺术气息。

  就像当年设计伟星·和院一样,对山墙、老虎窗和栏杆的微妙处理一样,让国宾台的每一个细节也以精到取胜。

  按最新出炉的规划效果图,景观由香港AWS精瑞国际庭师邝淑贞造园,也对园区景观进行一一解读,社区秉承“一轴一环,一心四园”的现代中式艺术园林景观布局。

  一轴上,中庭以游泳池为核心,两旁分别一条水景长廊进行呼应。

  一环上,形成园区道路全贯通的一环,从任何一条道路都能通往中心泳池、水景长廊、盆景园等景观。道路设为1.2米宽的夜光健身步道,不同颜色,让健身者不会乏味。

  四个方位各一处“盆景园”,仿照苏州园林,打造四个私属庭院,每一个盆景园会根据不同花季变换“梅兰竹菊”的盆景,形成四季各不同的风景,形成“大园里有小园,小园精工细作”的空间布局。

  据悉,国宾台未来在内部装修上,也将会尽其所能。

  伟星·国宾台邀请新加坡SWG首席设计总监沈浩亲自操刀,其先后服务于日本清水建设集团、新加坡建屋发展局等几大国际知名设计机构,代表作品新加坡ADMORE PARK、新加坡中国银行大楼、上海康桥洲际酒店、三亚悦榕庄等,几乎每一件都是这个城市的旗帜之作。

  室内设计采用现代轻奢型与尊贵大气型两种风格。

  整体内部采用石材装饰,入户门配指纹密码锁、玄关设鞋柜杀菌系统、客厅设智能操控系统、主卧整体伟星定制衣帽间、卫生间将考虑使用汉斯格雅Hans Grohe、唯宝Villeroy&Boch等顶级德系品牌、电加热毛巾杆、智能马桶、多层实木地板、定制通高衣柜、厨房赠送洗碗机、烤箱等等。

  正是这样一砖一石皆工夫的态度,伟星希望用根植城市的原创风格,放眼临海未来十年都堪称杰作的作品,建筑工程质量争创“钱江杯”,用品质致敬荣耀的临海人。

  NO.4|肆

  一举一动皆人物

  “品质完整,长久的等待是值得的。”用一位熟悉伟星、住过伟星房子业主的话,却代表了所有临海高端宾客的心声。

  在一份《2017年度临海房产品牌调查报告》中,伟星所在临海的13个社区抽查中,总体满意率均值高达91.8%。

  其中,物业总体满意率均值为94.75%,高于行业22.47个百分点。

  交付超过3-5年项目总体满意率为97.3%,高于行业平均21.2%。

  交付1-3年项目总体满意率为92.2%,高于行业平均20.53%。

  伟星物业多项指标,均高于行业水准。

  伟星·国宾台本次要做的不仅仅是优质地段和高端建筑的融合,其所倡导的国宾级荣耀生活才是重点。

  如何理解这种国宾生活方式,娄总向我们总结了三个“荣耀”,即“荣耀门庭”、“荣耀圈层”和“荣耀生活”。

  “荣耀门庭”整体规划上,灵感来源于皇家建筑的中轴、对称,用“三进四院”的动线来布局未来高端人群的归家礼仪。入户先进入一段明镜广场,隔除城市噪音,进入10米高大堂后,一面照壁凸显中式独具的特色,风水讲究导气,气不能直冲厅堂或卧室。照壁具有挡风,遮蔽视线的作用,墙面装饰则成对景效果。

  “荣耀圈层”目前正在装修专属会客厅,仅仅装修费用就逾2000万,为业主打造鼎级圈层的社交载体。其次,中庭超大游泳池,充分满足业主高品位需求。

  “荣耀生活”伟星自持物业,星家人平台持续为高端人群提供的全方位服务。

  不负脉络正位,不负千载临海。伟星·国宾台将以自己独特的匠心和情怀,致敬临海,致敬荣耀的临海人!