新浪乐居讯 2018年5月30日

  碧桂园以2.27亿元竞得温岭市东部新区南片DB080102-2地块,出让面积45671.0㎡(68.507亩),折合楼面价3106元/平,溢价率66.9%。

地块实景

地块位置图

结果公布图

  地块规划要求:

  该地块位于温岭东部新区南片,松航南路东侧,东临平沙河,南至规划道路,出让面积45671㎡,土地用途为住宅、商业用地,最大容积率1.6,限高60米,其中商业计容建筑面积不小于3000㎡且不大于5000㎡。

  地块区位配置:

  该地块所在的东部新区是近年来温岭大力开发的板块,扮演者温岭发展双引擎之一的角色。与传统开发区“先工业、后生活”的建设思路不同,温岭东部新区从一开始就坚持“产城融合”的步伐,经过几年建设,目前已有众多配套和住宅区落地,新区面貌日新月异。

  但从配套的分布上看,南区与北区仍有差距,目前北区的学校、商业、居住等配套设施相对更为集中成熟。南区的开发进度相对北区似稍显滞后,但南区与松门镇接壤,或更有利于人口的引入。

  周边配套:

  地块距离松门镇政府仅3公里左右的直线距离,镇上汇集了松门中学、温岭市第四人民医院等众多医疗、教育、商业配套。

  另外,在东部新区内也有太平小学东部校区、东部新区幼儿园、千禧邻里中心、温岭市第三中学东部校区、杰特商务中心、曙光湖城市公园、曙光湖小镇、四星级酒店、龙门湖湿地等在建或已经建成的配套。

  交通方面,沿海高速、太龙一级公路、石松一级公路、S225省道、市域铁路S2(规划)等组成了较为成熟的交通体系,未来往来台州市区、温岭城区以及台州外的省市都是较为便利的。

  周边楼盘:

  目前,东部新区内已有碧桂园·翡翠湾(已交付,2015年碧桂园以1.404亿元竞得,位于本次出让地块的南侧,总用地面积91734㎡,总建筑面积157225.97㎡,排屋别墅和精品洋房相结合);东豪庭(已交付,位于新区北区);豪成·东湾(在售房源基本售完)等楼盘,后续房源供应已显不足。

  其中,豪成·东湾于2017年下半年首开,均价7000多元/平,去化效率惊人。

  随着温岭城区房价一路走高,东部新区以逐渐成熟的配套、较好的发展前景、优良的生态环境、实惠的房价吸引了众多购房者的目光。