大咖论道 高处相逢,全台州见证城市崛起

2018-06-10 10:26:22|来源:新浪乐居
摘要|  时代的火花,在碰撞中产生,在高处迸发。世界的台州,“和合”与“山海”拥抱世界。制造的台州,“高质”与“融合”鸣响世界。

  时代的火花,在碰撞中产生,在高处迸发。世界的台州,“和合”与“山海”拥抱世界。制造的台州,“高质”与“融合”鸣响世界。台州与世界,融合碰撞、互通有无,总有高光时刻划破世界的夜空,照耀台州的明天。

  2018年6月9日,一场由台州日报报业传媒集团主办,中梁、阳光城、荣安地产承办的城市高质量发展高峰论坛于台州学院大会堂(椒江校区)盛大举行。观点尖锐的大咖高处相逢,600万台州人和全城媒体空前关注,高质量发展的旋律轰鸣时代,交响一幅芯跳璀璨的都会蓝图。

瞩目全城,近1200人汇聚

掀起台州“视”界波

  当日下午,台州学院(椒江校区)成为一片蓝色的海洋,“共担时代责任·共促时代发展”的主旋律烘托了远大的时代气象。这场活动是由台州日报报业传媒集团主办,中梁控股集团、阳光城集团、荣安地产三家合作承办,本次活动特别邀请了中央电视台主持人董倩、著名经济学家姚景源、城市建设专家陈淮,还吸引了台州广电、腾讯房产、搜狐焦点、台州19楼、网易房产、新浪乐居、凤凰房产、台州透明售房网等全城媒体空前关注,而众多关心城市发展的市民们也纷纷踊跃报名,现场1186个座位座无虚席,场面火 爆异常。

  转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。2018城市高质量发展论坛声名远播,无数台州网民早早的守候在屏幕前与主办方互动。随着论坛深入进行,共有百万名网友关注了此次论道,成为当晚整个台州备受瞩目的重要事件之一。

权威新声,论道发展

“芯”跳台州大融合

  下午14时,在一片热情洋溢的氛围中,中央电视台主持人董倩出场致开场辞,在一阵阵掌声中,她表达了对台州发展的美好期待以及未来台州接轨国际的展望,并同时宣布论坛正式开幕。

  随后,论坛主办方—台州日报报业传媒集团党委副书记、副社长、总编辑黄保才先生率先登台发言,黄总编首先欢迎远道而来的著名主持人和两位专家。黄总编在致辞中强调,台州日报报业传媒集团在台州迈入高质量发展的十字路口之机,主办了这场影响力深远的城市高质量发展的论坛,旨在弘扬新时代台州的主线,为台州持续深入的高质量发展营造浩大的声势。

  作为此次论坛的承办方之一,也是台州高质量人居生活的重要营造者,台州一号股东代表、中梁控股集团北区域董事长何剑随后上台致欢迎词,并指出在市区融合的大背景下台州正迎来一个“新都心”时代,各种资源将核聚一“芯”,城市高质量发展带来的高质量生活将在这个新都心中得到体现。

  在主办方、承办方致辞之后,著名经济学家姚景源率先登台发声,就国家经济形势和台州的发展态势发表了台州高质量发展的主题演讲。他在演讲中指出:高质量发展的最终目标是为了满足人民日益增长的美好生活需求。房企正是这个梦想的载体,当与城市高质量发展共鸣。

  紧接着,城市建设专家陈淮也登台进行了专题演讲。他在演讲中强调:新型城市发展和高质量发展协同一致,台州在长三角城市群中的地位,决定了它高质量发展的态势。拿捏起台州的文化基因,城市建设专家陈淮更显行家里手的风范。并列举“中央公园”更名为“和合公园”就是台州在高质量发展进程中,拥有自身文化发言权的体现。

  在随后围绕“高质量发展如何引领城市建设与发展”的论道环节中,董倩和著名经济学家姚景源、城市建设专家陈淮、中梁控股集团北区域董事长何剑一同上演了“铿锵四人行”,四方各抱尖锐观点、互为探讨、观点融合,尽显风采,碰撞出了台州市区融合发展的新声音,博得现场来宾阵阵掌声。

“媒”好关注,直播互动

600万台州人共襄新都心

  论坛结束之后,就进入了媒体提问环节。著名经济学家姚景源、城市建设专家陈淮分别就台州经济发展方向、“陆转海”高质量发展、台州高质量发展亮点及优势等分别回答了记者提问。其中,记者关于“台州中心之殇”的问答引起了两位专家和全场嘉宾和媒体的高度关注。城市建设专家陈淮根据台州发展定位、城市规划和城市中心资源集聚效应诠释台州新都心的引擎作用。

  中梁控股集团北区域董事长何剑在答记者问环节中,强调台州一号从“我爱台州”一系列城市运动到如今的城市高质量发展高峰论坛皆不吝投入大量人力和物力,即是为了让台州人在新时代发展进程中拥有更高质量的生活。

抢滩台州,都芯之上

台州一号&万达广场盛大签约

  台州市区融合、跨界发展是大势所趋。企业联合创赢,让城市高质量发展成果惠及百姓更时不可待。在2018城市高质量发展论坛现场,台州一号项目公司董事长李长涛先生和台州万达广场商业管理有限公司招商营运副总经理李超先生就相关合作事宜趁此东风,盛大签约,这是此次论坛直接为台州人民促成的美好成果,两者的签约将整个论坛推向高潮。

  作为台州新都心时代首发之作——台州一号,融聚中梁、阳光城、荣安等四大实力巨擘20余年精品营造修为;所在区域更将形成以心海绿脉、行政文化商务区、商贸核心区、大学园及创新总部四大功能为一体的都市新中心,以匠心的融合顺应市区融合的基调。台州一号,一步万达,建面约45万方台州国际生活住区,以造城之势,出入繁华自然,问鼎都会之芯。

  目前,万达旁城市展厅已盛放,感兴趣的朋友可以前去参观。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论