从16根扁担到建造一座未来,请回答1972......

2018-06-12 14:35:32|来源:新浪乐居|作者:周传植

 前言:

  有人说:“记得以前怎么来的,才知道要往何处去。

  高周转背景下的房地产项目常给人比较喧嚣的印象:迎来送往的售楼处,百花齐放的活动,铺天盖地的宣传,燃烧斗志的销售,全城瞩目的开盘,一招一式都讲求“大开大合,唯快不破”。

  在这场比武大会上,每一个入场者都使尽浑身解数,而我们则要在眼花缭乱的比试中,去分辨出隐世的高手。

  好在大道至简,殊途同归。每一个楼盘自会承袭开发者、设计者乃至承建者的性格,了解项目背后的品牌故事,读懂房企的发展历程,知悉匠者的坚守,或能见微而知著。

 一、成为“操盘手”,还是成为“实干家”?

  1972年,叶洋友以16根扁担和200元起家,组建了“腾达”的前身——黄岩县路东工程队,凭着台州人吃苦耐劳敢闯敢拼的精神,在改革开放后的八九十年代,这支小小的施工队披荆斩棘蜕变成了一个在上海与国际知名建筑企业同台竞技的大公司,获誉无数,并于2002年成为台州民营企业中首家上市公司。

  如今的“腾达”早已是集市政、公路、建筑、装饰、轨道交通、房地产为一体的大型综合性建设企业集团,甬台温高速、内环路、沿海高速、路泽太一级公路,甚至上海和杭州的轨道交通等重大项目里都有腾达的身影。

  四十多年来在各大市政工程中积累的丰富经验和对质量的坚持,正逐渐转化为腾达集团在房地产领域的核心竞争力。

  而腾达中心,全方位地展示了这种竞争力,真实地体现了这个企业独有的“台州式硬气”——敢想敢闯敢拼,却又能在质量上稳扎稳打,在行事上低调内敛。

台州中央商务区实拍:

  

  就像最近很多网友关心的腾达中心工程进度问题,虽然项目后续的节点信息目前仍未披露,但项目地上整洁明亮的蓝色爬架已经远远就能看见,工地内也是一片忙碌的场景,一切在井然有序地进行。

腾达中心工程全景

  据相关工作人员介绍,工程正在稳步推进,目前A区的建筑主体已到7层,B区也已上三层,相比于快速开盘,更重要的是把质量做好,把品质做出来,也让大家能够看到更多更真切的建筑面貌。他还透露,腾达中心将全部采用中空夹胶玻璃(半钢化超白)来打造高规格、高颜值的玻璃幕墙。这种玻璃生产难度大,杂质少,自爆率低、更加通透,在节能、安全、美感上都更胜一筹,相应的成本也比较高。

  据悉,腾达集团未来还会将总部放在腾达中心

  这个从台州出发,并伴随台州一同成长的企业最终选择了成为一位默默深爱着这片土地的“实干家”。

台州中央商务区景色

 二、垒一座钢筋水泥,还是设计一个未来?

  担纲腾达中心建筑设计的“WOODS BAGOT”公司在公司介绍的开头写道:我们把人性的体验放在设计过程的首要位置

  对于腾达中心,我们可能仍停留在“中央商务区地标建筑之一”这样的印象上,不能否认,CBD的光环真的太耀眼,这个地段上的每一栋建筑都让人心驰神往。

  而传统意义上的商务中心区往往是高楼林立,例如纽约曼哈顿、香港中环、深圳福田,都体现了高密度建筑量的特征。但随着时间的推移,CBD的发展趋势也在悄然发生着改变

台州中央商务区实拍

  从关注硬件建设到重视软件建设,追求物质与精神、经济与社会的和谐结合正成为CBD建设的新趋势,生态化、人性化、人文化被越来越多地提及。

 人文精神才是当下CBD的精神内核与无形资产。台州中央商务区的规划设计也是遵循了这一理念,将中轴对衬、和合公园、景观延续等城市特色和自然生态融入到了区块内。

  其中,位于中央商务区西南组团的腾达中心,似乎真的有在思考如何去契合台州的人文精神,并且做到将浓郁的商务氛围与深厚的人文氛围和谐统一,这是造就一流写字楼的基石。

和合公园鸟瞰

和合公园湖畔

和合公园湖畔

  于是,我们得以看到一个在台州城市景观中轴线上对称分布,像桂花绽放般具有仪式感的城市地标;一个与和合公园交相辉映,开放、多元、包容、绿色,充满灵感的生态型高端商务领域;一个区别于高密度建筑群,拥有80*200米开放式中轴街区,更加错落有致、开阳、通透、宽间距、面向未来的CBD空间。

  这是腾达中心

  再次认识你,比初识更有惊喜。

腾达中心效果图

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论