新浪乐居2018年8月3日讯

 杭州滨景投 资管理有限公司(杭州滨江)6.61亿元竞得温岭市XQ050204地块,折合楼面价约11717元/平米,溢价率为0.15%。

该地块仅出现一次竞价

地块实景图

  地块规划要求

规划要求图

  地块位于温岭市城西街道高洋村,出让面积22566平米,为二类居住用地兼容商业,最大容积率2.5,最大建筑密度35%,建筑限高80米。出让地块范围内住宅建筑高度不得低于50米,建筑面宽不得超过45米。绿色建筑、装配式建筑和住宅实行全装修

  地块周边配置


地块周边配置图

  地块位于湖畔壹号北侧,两面环河,临近九龙湖生态湿地公园,自然环境良好。地块周边分布温岭会展中心、温岭市第一人民医院、温岭市实验中学城东校区、城东小学(方城小学分校)、银泰城、万象城,商业和生活资源齐备。地块北侧设有温岭市第二气化站。

  地块周边楼盘


地块周边楼盘图

  地块周边在售的楼盘有新湖·双溪春晓中梁阳光城九龙首府佳源壹号公馆京都盛世学府祥生·金麟府京都·珑悦府等。

       温岭土地市场遇冷?从过去几宗温岭市区出让的地块来看,接连有地块以底价被竞得,如果一宗不能说明什么问题,那么两宗、三宗可以见得土地市场是有降温的预兆。

       目前,温岭市的房价已达到较高点,且趋于平稳,在此背景下,太高的地价则会大大缩减利润的空间。此前有部分网友也在反映温岭楼市部分产品去化有一定的压力,这一因素可能也是导致开发商在拿地时更加慎重。