乐居探盘 | 大匠于心,藏在白云山南路的大家哲理

2018-09-05 11:36:41|来源:新浪乐居|作者:陈莎、周传植、潘鹏宇

  马寅说:房子是生活的容器,理想的房子,容得下理想的生活。

  那什么是理想的生活?每个人心中都有不同的答案,但落在现实中,无非是我们一天天过的日子,把日子过好或许就是最真实的理想。所以,过日子,是家的本义

不求富丽堂皇,但求实实在在。

  这次跑盘,我们就选择了一个这样的楼盘。

白云山南路项目地实拍

大家·金钰府项目地售楼处

  大家·金钰府——位于台州东海大道与白云山南路交叉口,从拿地之初,我和同事们就无数次猜想,这将会是一个怎样的作品。

  在台州市中心寸土寸金的黄金地段大家·金钰府的占地面积并不大,只有5栋楼,按常理来说,这样的楼盘,在普遍喜欢“派头”的台州人眼里,可能过于“小家子气”了,但也就是这样一个楼盘,在今年年初的前宣中非常郑重地抛出了“匠心筑家”的核心理念,在项目上处处以“精致”要求,更用一首《白云山南路》向台州表白。

大家·金钰府项目地

  当然,再好的宣传也只是纸上谈兵,如今大家·金钰府的市心展厅和样板房终于开放了,耳闻不如眼见,所有的好奇和疑问都将在实地得到解答。

大家·金钰府售楼处

  大家·金钰府的售楼处位于项目地,售楼处的门头没有过多厚重的装饰,整体显得较为简约轻盈,在夜晚亮灯的时候会显现出一副淡淡的水墨山水画。

大家·金钰府售楼处前台

  走进售楼处,迎面而来的是一面大理石墙,大家·金钰府的暗金色字样不着痕迹地镶嵌在墙上,沉静内敛。大门的右手边是一个单人的前台以及播放着宣传的显示屏,和一些售楼处排排坐玩手机的前台不同,这里的前台保持着饱满的精神面貌以站姿迎接访客。在简单的问候之后,就有等候的置业顾问迎上前引导接待,并送上清凉解渴的柠檬水,算得上高效干练。

大家·金钰府售楼处沙盘

  金钰府的售楼处内部保持了与外部统一的装修风格,现代简约中点缀着金属质感的饰面,大理石地面在水晶吊灯的照射下莹莹闪动,沙盘并没有走磅礴大气的风格,整体以金色作为主色调,在灯光下呈现偏温暖的气质。

大家·金钰府沙盘

来看房的访客们

  作为工作日来说,这个楼盘的售楼处到访量还是不错的,粗略估算,半小时内新来访客在4-5组左右,现场并没有人声鼎沸的嘈杂感,大家或是围着沙盘,轻声细语的交谈,或是在一旁茶座一边品茗一边认真地看户型图,置业顾问在一旁适时做一些解说,这种状态倒不像售楼处,像是某个装修精致的咖啡馆。

项目区位示意图

项目区位示意图

  大家·金钰府的地段位置在目前来看可谓是无可挑剔,各方面的配套呈环绕式座落在楼盘周边。

  楼盘东面是一条河,五水共治之后的水质得到了很大改善,景观上看着也不错且没有高楼遮挡,再往东隔着康平小区是界牌菜市场欧尚超市,日常生活非常便利。楼盘北面是市区里的“美食一条街”康平路,可以说,台州人的夜生活是从这里开始,也从这里结束。再过去就是市政所在地,沿市民广场和合公园,城心中轴的绿色足够漫步每一个清晨和黄昏。楼盘西面是白云小学台州市中心医院,南面是羽毛球馆、白云中学万达广场,开发区知名的中小学离项目这么近也是难得。至于万达广场,周末去一趟就知道了,地下车库都塞得满满当当的,人气不言而喻。

白云小学

白云中学

项目地东侧河流

万达广场

中心医院

欧尚超市

  据工作人员介绍,楼盘外立面采用天然干挂石材,辅以铝板、双层中空玻璃系统门窗等,以浅米黄色的外立面主色调,干净纯粹的横向线条、宽幕玻璃窗,打造出流线型的立面,可以想象这时尚素雅的建筑外观在建筑略显陈旧的东海大道中段上会是一道亮丽的风景线。

  另外,与一般的沿街小区不同,大家·金钰府仅有北侧沿街有少量底商,西侧白云山南路沿线没有设置底商,更多的空间让给了小区内部环境,对于未来小区内低楼层的住户来说,这个是个好消息。

项目沙盘

  该项目由4幢高层和1幢小高层组成,总计约288套精品装修房源,户型建面约120-170平,小高层户型面积约80平。目前即将推出的是1#楼,户型建面约121平、140平和149平,预估均价约21000元/平。物业为大家物业,高层物业费2.58元/平·月。

  大家·金钰府目前开放1号楼约121平、约149平样板房,据介绍全屋硬装以“精奢”标准打造,主张现代时尚精奢风。从现场感受来看,这两套户型结构都非常不错,空间利用率很高。

约121平样板间户型图

约121平样板间客厅

  建面约121平样板间为现代海派风,整体色调以黄色系为主色调,线条简洁大气,塑造出干净明朗的现代风格,以金属饰面作为点缀,配以柔和的皮质和布艺元素。在空间布局上更偏向实用,南北开敞,两面通风较好。

约149平样板间户型图

约149平样板间客厅实景

  建面约149平户型样板间大尺度南向面宽与格局,客厅明显更为大气,整体偏时尚新古典,区别于目前台州普遍的简欧和美式为主的风格方向,在装修设计中加入更多深色元素,金属质感和皮质元素配合大气沉稳的大理石材质,将公共空间如交响乐一般有节奏的组织在一起,同121平的样板间相比增加了更多储物空间,居住感受更为舒适。另外,该样板间对客卫也做了干湿分离处理。

约121平样板间次卧实景

约149平样板间儿童房实景

约149平样板间U型厨房实景

样板间之间的楼道公共区域实景

  值得注意的是:1、许多项目样板房中被人诟病的卧室空间太局促的问题在这里有明显改善,金钰府两套样板房的卧室都展示了较为阔绰的使用空间。2、两个样板间的厨房面积相差不大,都是较为小巧的U型厨房,顶部的金属铝扣板较好打扫。3、两个样板房之间的楼道公共空间也以精装交付标准呈现,明亮的吊顶和瓷砖铺装,营造了精致的入户感。两梯两户,中间设置了过道门,私密性较好。

  从项目目前公布的信息来看,大家·金钰府在装修上的用材和使用的电器品牌还是不错的。主材采用了大理石地砖和实木地板,淋浴房用了荔枝面石材地面防滑与美观兼顾,厨房电器选用了西门子,(1-4号楼)中央空调预计采用东芝或者松下。

空气能热水器和爱迪士新风系统

样板间厨房电器

  在此基础上,一些日常中生活中让人烦恼却又常常被忽略的细节在金钰府都得到了处理。法国爱迪士AIDES二十四小时除霾新风系统、出门“一键开关”断电系统(除必须通电的电器外)、电热除湿毛巾架镜柜防雾镜科技关怀随处可见

  房子的本真就是用来居住生活的,失去了这一层理解,再美的产品也只是华而不实。以这次跑盘的感受来说,大家·金钰府无论地段还是产品,都践行着以小见大、精细于行、知生活的匠心态度,深得每一个平凡日子的本义。

目前项目节点信息

大家·金钰府正在火热定存中

即将开盘

感兴趣的购房者可前往项目售楼处详询

售楼热线:0576-89003299


 END

  新浪乐居台州 原创

  文/陈莎 周传植

  图/潘鹏宇

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论