据新浪乐居不完全统计,2018年9月份,台州市共成交新房6404套(包含商铺、地下室、安置房等),成交面积达1220558.74㎡,较8月份5247套环比增长了22.05%。其中,临海市以1250套新房成交量居各县市区首位。在台州市9月份成交的新房中,一手住宅约有3000多套。(网签数据存在滞后性,由于透明售房系统原因,部分数据可能存在重复和缺失,本文数据仅供参考。)

开发区的数据比较特殊是由于9月11日出现了万华城网签94套网签面积332244.88㎡这个数据的影响。特此说明

  成交走势

  从成交走势上可以看出,9月份每周整体成交量呈现稳步上扬趋势,月中(9.17-9.23)为成交高峰,月末有开始下行。网签成交主要集中在工作日,周末成交量减少。单日成交高峰出现在9月20日,当日全市共网签416套,单日最低出现在9月2日,当日全市共成交30套。

  近两月新房销量对比

  从上图看,台州楼市整体成交量变化最明显的是椒江区、临海市、仙居县和玉环市,仙居、椒江、临海9月都新增千套房源,其中推出房源较多的楼盘有仙居大周家居建材市场、华厦世纪新城、栖霞山居;椒江的台州一号、恒大城市天地和碧桂园保利·玖樟台;临海的伟星·钰珑湾、彩虹壹号、伟星·国宾台等主力楼盘,导致这几个区域相较于上月新房网签成交量明显上升,其他各县市区新增供应量减少,总体保持平稳。

  9月份新领预售证楼盘

  根据透明售房网预售证公示信息显示,9月份台州全市共发出41张预售证,共有12159套房源(包含地下室、安置返还、商铺、写字楼等)入市,较8月有明显增加,其中住宅约有4000多套。

  9月热 销楼盘TOP10

  (部分成交数据缺失,仅供参考)

  9月份的前十榜单中,排名第一的是椒江区的台州一号,第二名和第三名分别是碧桂园·剑桥郡(返还及地下室部分)和黄岩区的绿城·宁江明月。椒江中梁阳光城台州一号预计10月中旬加推二期,均价约16000元/平。开盘方式为公开摇号。加推楼栋为2#、60#楼,(2#面积109平、108平、82平,60#129平),可能有其它楼栋一起加推。

  在“金九月”的推动下,9月台州楼市新房网签成交量相较于8月份有明显增长,不过今年楼市整体行情相比去年同期更为平稳,台州楼市房价近年来持续上涨,高房价成为购房者们讨论的热点,而目前调控政策的影响和贷款紧缩,令购房者观望情绪渐浓,当前购买力已经无法支持楼市房价继续冲高,与此同时,各家开发商开始积极去化,加快开盘节奏,增加供应量,样板房和展厅开放、楼盘宣传活动不断,在产品定价上也相对于之前楼市旺期显得更加“保守谨慎”。“金九”结束,“银十”来临,今年的旺季显得有些冷静。

  各县市热 销楼盘TOP榜

  (各楼盘均按一房一价销售,均价仅供参考,请以售楼处为准)

  (部分成交数据缺失,仅供参考)