天发改价[2008]3号

  杭州兰水仙物业管理有限公司天台分公司:

  你公司《关于要求核定“银轮。新城国际”小区物业管理服务费请批报告》收悉。根据国家《物业管理条例》、浙江省《物业管理服务收费管理实施办法》(试行)浙价服[2005]80号及台州市建设规划局、台州市发展和改革委员会《关于公布台州市普通住宅小区2006年度公共性服务收费基准价的通知》(台建规[2006]83号)规定,结合我县实际,经研究批复如下:

  一、物业管理范围:

  银轮。新城国际高层小区内所有居民住宅及附属商业、公用房屋。

  二、物业管理内容:

  1、公共环境卫生。包括生活垃圾清扫、清运,住宅和商用楼道、小区内公共场所、道路的卫生保洁。

  2、绿化养护。小区内花草树木的施肥、除草、喷药、修整、浇水、养护。

  3、治安巡逻。设立门卫值勤及治安巡逻制度,配合公安部门采取安全防范措施,维护物业管理区内的公共安全生活秩序。

  4、公共配套设施、设备的日常运行、维护。包括排污、排水管线的畅通、区内道路、宣传窗等保养、维护;接受委托对小区内水、电、有线电视管线及设施、设备等养护。

  5、装修垃圾清运(按套另行收费)。业主在装修期间,应将垃圾倒至物业公司指定的地点堆放,确保楼道、道路的畅通和公共环境卫生清洁。

  三、收费标准:

  1、高层住宅用房物业管理服务费按建筑面积每月每平方米0.7元收取(含化粪池抽粪费、县环卫处垃圾清运、处置费)。

  2、房屋装修垃圾清运费按每套150元

  3、地下车位租赁费每月每车位150元

  以上收费标准均为基准价,物业公司可以在此基础上上下浮动15%,但在标准变动时须和业主管理委员会协商确定。并报我局备案。

  四、电梯、水泵公共电费应单独列账。按实际发生费用和使用情况由使用人合理分摊。物业服务企业必须定期公布年度费用预算、收支帐目和费用分摊情况,接受业主、使用人的监督。

  五、物业管理服务费按年或半年度计收,但不得跨年度收取。

  六、非住宅物业住宅,其物业服务收费实行市场调节价,收费标准由当事人双方合同约定。

  七、代办服务和特约服务,实行市场调节价,根据“谁委托谁付费”的原则,其收费标准和服务内容由双方协商。

  本批复自二00八年一月二十四日起执行。请在接到批复后,实行明码标价,接受业主和价格主管部门的监督。

  二00八年一月二十四日