6月6日下午,我县成功公开出让一宗有史以来最大面积国有建设用地使用权,并以6亿元的成交价创下我县土地公开出让最高纪录。

  据了解,该地块位于玉环经济开发区南区,土地面积204亩,土地用途为商服、住宅,起始价为53500万元。

  据悉,该地块于2011年曾两度推出公开出让,但受房地产市场大气候的影响,最终由于无人报名而导致流拍。今年,受经济开发区管委会的委托,县国土资源局于5月4日再度将该宗地推出公开出让。此次出让吸引了浙江苏泊尔房地产开发有限公司、方远建设集团房地产开发有限公司等两家县内外知名房地产开发公司前来报名竞买。6月6日下午,在玉环县招投标中心,经过十几轮的现场竞价,最终浙江苏泊尔房地产开发有限公司以6亿元的价格竞得该宗土地使用权。

  该地块的出让,系我县2012年度成功出让的首宗商住用地,也是我县实行国有建设用地使用权招拍挂以来出让的面积最大、成交金额最高的一宗国有建设用地。在房地产市场不景气的当下,该地块的成功出让,不仅为玉环经济开发区回笼了大量的建设资金,也为我县下半年度商住用地的公开出让开了一个好头。